头部

2018世界杯手机投注

作者: 刘亮文 李明博 来源: 铁路货车公司 发布时间: 2019-01-11 字号:【

进入1月份,针对新形势、新任务、新目标,铁路货车公司榆林分公司厂修车间以扎实推进职工思想教育的管理为基础,推动安全隐患排查常态化、强化生产现场安全风险管控等措施,确保执行和落实到位,筑牢安全生产防线,实现科学管控,提升安全生产管理。

加强职工思想教育。该车间动员各班组利用班前点名会、安全分析会等时间,教育职工认清生产新形势、熟知检修生产的任务和目标,梳理各班组、各岗位的管理制度,教育职工从思想上要统一,行动上听从生产组织指挥,安全培训教育要时时讲,事事管,全面提升职工的思想责任感和安全生产的意识。同时,开展各种形式的安全活动,促使职工在日常管理中,落实管理制度面前,由被动执行变为主动管理,规范职工的行为规范,为安全生产管理打好基础。

落实安全隐患排查。该车间重点强化日常检查,采取静态检查和动态检查、班组巡查和不定时抽查相结合的方式,对各种设备的点检检查是否走形式、性能测试是否走过场、设备操作是否规范、作业过程是否简化、关键岗位是否卡控到位等情况,进行跟踪检查。此外,对平时检查容易忽略的场所、习惯性违章的职工、问题屡次发生的班组和岗位,坚持严查、细查,全方位的隐患排查,针对检查的问题和隐患,及时分析原因,制定有效的防范措施,确保安全生产运行稳定、高效。

强化安全风险管控。该车间对生产现场中危险源的安全风险管控进行梳理,对现有的危险源项点、危险源的风险等级、管控措施进行再辨识,发挥主管人员、分管人员、包管人员的安全风险管控作用。此外,各班工长、群监员、青安岗员在生产过程中既是安全生产检修中的操作者,也是生产现场安全风险管控的参与者,坚持注重实效、不走过场、抓住关键,确保现场安全生产循序渐进,提升安全生产管理。

脚部
X
  • 2